AGs und Freizeitangebote

AG Leseprofis

Die Leseprofis ist eine Gruppe lesebegeisterter Schüler und Schülerinnen. Gemeinsam entwickeln die Leseprofis Aktionen, die das Lesen für ihre Mitschüler und Mitschülerinnen interessanter machen sollen.

Bewegungsfördergruppe

Kinder mit motorischem Förderbedarf haben hier die Chance durch ein vielseitig ausgeprägtes Training, die Freude am Bewegen zu finden und werden gezielt in geeignete Sportvereine in der Umgebung vermittelt.

Chor

Freitags in der ersten Stunde trifft sich unser Chor zur Probe in der Aula. Interessierte Schülerinnen und Schüler der Klassen 4-6 sind willkommen. Zu hören ist unser Chor unter anderem bei der jährlichen Einschulungsfeier und der Weihnachtsfeier der Schule.

Englisch AG

Die Englisch-AG wird für die 1. und 2. Klassen angeboten. Der spielerische Fremdsprachenerwerb steht dabei im Vordergrund und bildet die Grundlage für Englisch ab Klasse 3.

Fußball-AG

Fußballtraining für Schülerinnen und Schüler der 4. , 5. und 6. Klasse

Hip-Hop

"Samuel's Dance e.V." bietet einmal in der Woche für alle Altersklassen eine Einführung in den Stil des Hip-Hop an .

Judo

Zweimal wöchentlich werden die Schülerinnen und Schüler von einem professionellen Judo-Trainer unseres Partners "ShidōSha Kids" trainiert.

Kinderturnen

Die "SV Berliner Bären e.V." bieten einmal die Woche Kinderturnen für alle Klassenstufen an.

Kleine Forscher

Die Schüler der 3. Klassen haben die Möglichkeit sich mit den Naturphänomenen zu beschäftigen. Das Entdeckende Lernen steht im Vordergrund.

Latein AG

Die Schüler haben die Möglichkeit die romanische Sprache zu lernen.

Tanz-AG

Die Tanz-AG bietet die Einführungskurse (Klasse 2-5) und Fortgeschrittenenkurse (Klasse 3-6).

Wissenschaft und Technik AG

Technik-Projekte in der Schule bieten den Schülern einen wichtigen konkreten Bezug zur Lebenswelt: Sie begegnen naturwissenschaftlichen und technischen Zusammenhängen und können selbst experimentieren