Ringelnatz-Grundschule

Die tanzsportbetonte Grundschule in Reinickendorf

AGs und Freizeitangebote

AG Leseprofis

Die Leseprofis ist eine Gruppe lesebegeisterter Schüler und Schülerinnen, die sich immer montags von 14:20 bis 15:05 Uhr trifft. Gemeinsam entwickeln die Leseprofis Aktionen, die das Lesen für ihre Mitschüler und Mitschülerinnen interessanter machen sollen.

Ball-AG

Einführung in Regeln und Techniken der beliebtesten Ballsportarten (Klassen 1-3)

mittwochs

Ball-AG

Fortgeschrittenenkurs für die Absolventen des Einführungskurses (Klassen 2-4)

mittwochs

Chor

Freitags in der ersten Stunde trifft sich unser Chor zur Probe in der Aula. Interessierte Schülerinnen und Schüler der Klassen 4-6 sind willkommen. Zu hören ist unser Chor unter anderem bei der jährlichen Einschulungsfeier und der Weihnachtsfeier der Schule.

Garten-AG

Die Garten -AG wartet aktuell auf eine Lieferung neuer Muttererde, die nach den Renovierungsarbeiten bestellt wurde. Bald geht es im neuen Schulgarten weiter.

Fußball-AG

Fußballtraining für Schülerinnen und Schüler der 4. bis 5. Klassen

Tanz-AG

Einführung (Kl. 2-5)

Fortgeschrittenenkurse (Kl. 3-6)

Berliner Bären

Leichtathletik und Turnen für die Schülerinnen und Schüler der 1. bis 3. Klassen

Dienstags: 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr

4€ monatlich

Leichtathletik und Turnen für Schülerinnen und Schüler der 3. bis 6. Klassen

Dienstags: 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr

4 € monatlich

Erfolgreiche Projekte im Jahr 2017/2018  waren:

Leseprofis :An dem Projekt Leseprofis haben zahlreiche Schülerinnen und Schüler teilgenommen.

Handball: Ein professioneller Handballtrainer hat die Klassen zwei Wochen lang trainiert.

Baseball: Eine Baseball-AG hat für die Ringelnatz Grundschule an Wettkämpfen teilgenommen und gewonnen.

Fußball: Ein DFB-Mobil hat während der WM ein Trainingsangebot an die Ringelnatz Grundschule gebracht.