Ringelnatz-Grundschule

Die tanzsportbetonte Grundschule in Reinickendorf

AGs und Freizeitangebote

AG Leseprofis

Die Leseprofis ist eine Gruppe lesebegeisterter Schüler und Schülerinnen. Gemeinsam entwickeln die Leseprofis Aktionen, die das Lesen für ihre Mitschüler und Mitschülerinnen interessanter machen sollen.

Chor

Freitags in der ersten Stunde trifft sich unser Chor zur Probe in der Aula. Interessierte Schülerinnen und Schüler der Klassen 4-6 sind willkommen. Zu hören ist unser Chor unter anderem bei der jährlichen Einschulungsfeier und der Weihnachtsfeier der Schule.

Englisch AG

Die Englisch-AG wird für die 1. und 2. Klassen angeboten. Der spielerische Fremdsprachenerwerb steht dabei im Vordergrund und bildet die Grundlage für Englisch ab Klasse 3.

Fußball-AG

Fußballtraining für Schülerinnen und Schüler der 4. bis 5. Klassen

Kleine Forscher

Die Schüler der 3. Klassen haben die Möglichkeit sich mit den Naturphänomenen zu beschäftigen. Das Entdeckende Lernen steht im Vordergrund.

Latein AG

Die Schüler haben die Möglichkeit die romanische Sprache zu lernen.

Tanz-AG

Die Tanz-AG bietet die Einführungkurse (Kl. 2-5) und Fortgeschrittenenkurse (Kl. 3-6).

Wissenschaft und Technik AG

Technik-Projekte in der Schule bieten den Schülern einen wichtigen konkreten Bezug zur Lebenswelt: Sie begegnen naturwissenschaftlichen und technischen Zusammenhängen und können selbst experimentieren

Erfolgreiche Projekte im Jahr 2017/2018  waren:

Leseprofis :An dem Projekt Leseprofis haben zahlreiche Schülerinnen und Schüler teilgenommen.

Handball: Ein professioneller Handballtrainer hat die Klassen zwei Wochen lang trainiert.

Baseball: Eine Baseball-AG hat für die Ringelnatz Grundschule an Wettkämpfen teilgenommen und gewonnen.

Fußball: Ein DFB-Mobil hat während der WM ein Trainingsangebot an die Ringelnatz Grundschule gebracht.